Индивидуальные занятия с дефектолог — логопедом и детским психологом в Детском саду «Рыбка»

Часто задают вопрос: Кто сможет нам помочь логопед или дефектолог?

Компетенция дефектолога и логопеда сильно отличаются. Логопед ​– достаточно узкий специалист, занимающийся развитием речевого аппарата и постановкой правильного произношения звуков. Логопед работает с такими речевыми нарушениями как заикание, ЗРР, дислексия, дазартрия, алалия, дислалия, дисграфия. Задача дефектолога заключается в коррекции и максимальной компенсации особенностей развития ребенка. Коррекция развития проводится через возмещение недостатка за счет других возможностей ребенка. Цель работы дефектолога — через комплексные мероприятия адаптировать ребенка к социуму, научить его взаимодействовать и общаться. Практикующий дефектолог-логопед помогает ребенку влиться в общество и уверенно себя в нем ощущать.

В «Рыбке» работает уникальный специалист – дефектолог- логопед с квалификацией детского педагога психолога. Навыки психологии помогают Оксане Анатольевне найти контакт с ребенком, понять малыша, вникнуть в суть его проблемы, определить имеющиеся трудности и составит такой план работы, который исключительно корректно и комфортно для ребенка приведет к желаемому результату.

Оксана Анатольевна работает с легкими и сложными речевыми нарушениями, проводит занятия по «развитию» и «запуску» речи для детей от 2.5 лет, диагностирует уровень речевого развития, занимается с детьми в аутичном спектре и иными особенностями развития. В работе используются коррекционные методики и техники АВА, массаж, сказкотерапия. Диагностика ребенка проводится вместе с родителями по их желанию.

Запись на диагностику по телефону: + 7 926 788 49 50 или на сайте sadrybka.ru.

Другие новости

Меню