Часто задают вопрос: Кто сможет нам помочь логопед или дефектолог?

Компетенция дефектолога и логопеда сильно отличаются. Логопед ​– достаточно узкий специалист, занимающийся развитием речевого аппарата и постановкой правильного произношения звуков. Логопед работает с такими речевыми нарушениями как заикание, ЗРР, дислексия, дазартрия, алалия, дислалия, дисграфия. Задача дефектолога заключается в коррекции и максимальной компенсации особенностей развития ребенка. Коррекция развития проводится через возмещение недостатка за счет других возможностей ребенка. Цель работы дефектолога – через комплексные мероприятия адаптировать ребенка к социуму, научить его взаимодействовать и общаться. Практикующий дефектолог-логопед помогает ребенку влиться в общество и уверенно себя в нем ощущать.

В “Рыбке” работает уникальный специалист – дефектолог- логопед с квалификацией детского педагога психолога. Навыки психологии помогают Оксане Анатольевне найти контакт с ребенком, понять малыша, вникнуть в суть его проблемы, определить имеющиеся трудности и составит такой план работы, который исключительно корректно и комфортно для ребенка приведет к желаемому результату.

Оксана Анатольевна работает с легкими и сложными речевыми нарушениями, проводит занятия по «развитию» и «запуску» речи для детей от 2.5 лет, диагностирует уровень речевого развития, занимается с детьми в аутичном спектре и иными особенностями развития. В работе используются коррекционные методики и техники АВА, массаж, сказкотерапия. Диагностика ребенка проводится вместе с родителями по их желанию.

Запись на диагностику по телефону: + 7 926 788 49 50 или на сайте sadrybka.ru.

1 комментарий. Оставить новый

Аватар
Станислав
19.02.2019 16:53

Оксана Анатольевна очень грамотный специалист, в меру строгий и достаточно требовательный. Она помогла запустить речь у нашего сына Матвея. Мы ходили к разным логопедам, но подход к работе у Оксаны Анатольевны нам понравился больше всего, и не только нам – она единственный логопед, с которым Матвей начал работать открыто, активно разговаривать и делать то, о чем его просят. Задания, которые она дает, а также зарядка для языка – помогают Матвею, в первую очередь, говорить, и не просто так, а выговаривать те звуки и буквы, с которыми у него есть проблемы.
Мы довольны что обратились к такому хорошему специалисту.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню