Как организована пожарная безопасность в Детском саду «Рыбка»

Во-первых, мы не экономим на безопасности. Мы выполнили все требования МЧС, закупили и установили полностью пожарное оборудование, с учетом всех норм и требований. Мы подбирали помещение так, чтобы было как минимум два выхода, сейчас в саду четыре выхода.

Еще на стадии проектно – ремонтных работ мы особое внимание уделяли пожарной безопасности. Во-первых, мы провели дополнительную линию пожарного гидранта с разработкой проектной документации и установкой самого пожарного гидранта. Первоначально на наше помещение в почти 600 кв.м. предполагался только один гидрант, мы установили второй полностью за свой счет с учетом всех требований пожарной безопасности.

Во – вторых, по потолочным конструкциям проложены кабели для системы пожарной сигнализации и датчиков дыма. Датчики проверяются ежемесячно.

Также в саду смонтирована система аварийного освещения, которая включается во время отключения основного освещения.

Что мы еще сделали? Все планы эвакуации в детском саду с специальным фотолюминесцентным покрытием, которое позволяет им светиться даже условиях ограниченного освещения. Мы закупили 13 порошковых и 2 углекислотных огнетушителей. Углекислотные огнетушители применимы для тушения проводки. В саду установлено более 20 светящихся табличек «Выход».

У нас стоит два приемно-контрольных охранно – пожарных прибора, которые в случае обнаружения возгорания определяют зону возгорания для проверки именно этого конкретного помещения. В «Рыбке» установлены 57 датчиков дыма и еще дополнительно принудительная система оповещения о пожаре.

Система оповещения продублирована. Датчики дыма автоматически подают звуковой сигнал о возгорании, и рядом с каждым из 4 выходов из сада установлена принудительная система оповещения. Дополнительно установлен прибор ВДПО, отправляющий сигнал в МЧС о возгорании для немедленного выезда специалистов МЧС.

Отдельное внимание необходимо уделить пищеблоку. Пищеблок – это помещение повышенной пожарной опасности. В пищеблоке установлена специальная дверь из негорючих материалов для отсечения огня, все материалы которыми оборудован и оснащен пищеблок только негорючие – плитка пол и стены на 1.8 метра от пола, негорючий гипсокартон и дополнительно укрепленные конструкции стен.

Все сотрудники Детского сада «Рыбка» прошли курс занятий по пожарной безопасности, а также курс первой помощи в чрезвычайных ситуациях. Каждое рабочее место оборудовано «Инструкцией по пожарной безопасности», все огнетушители описаны в Журнале учета огнетушителей с указанием сроков годности.

Мы не экономим на безопасности, мы соблюдаем все требования МЧС к оборудованию сада. Мы дублируем системы безопасности для обеспечения максимального уровня безопасности и контроля за помещением.

Предыдущая запись
Как вернуть ребенку допраздничный режим дня
Следующая запись
Интенсивная программа в саду, и как мы всё успеваем?

Похожие записи

No results found

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню