Часто в саду я сталкиваюсь с вопросом родителей “Можно ли приносить в садик свои игрушки?”. В Рыбке мы не сторонники личных игрушек в саду. Мы просим оставлять игрушки в личных шкафчиках детей или сразу относить их в спальню, в кроватку малыша.  Тогда спать ребенок будет с любимым мишкой или зайчиком, если ему так комфортнее и спокойнее.

Каждый ребенок дорожит своей игрушкой, он ее выбирал, играл с ней дома, много положительных эмоций связано с игрушкой. Принося ее в садик не многие дети с радостью готовы делиться или даже выпускать из рук свою игрушку.  Даже если ребенок отдал ее другому, то часто через минут он захочет ее обратно. Дети очень любопытны, им всегда хочется посмотреть и потрогать что-то новое, а собственник игрушки ее не отдает, не показывает, это может привести к ссорам, конфликтам и слезам. Меньше всего мы хотим, чтобы наши детки плакали, ссорились, нас всегда это очень расстраивает, поэтому мы приняли решение, что с домашними игрушками в садике не играют.

В Рыбке очень много игрушек, мы их постоянно обновляем, следим за их исправностью и чистотой. Наши игрушки подобраны по возрастам и направлены на развитие детей. У наших детей есть и машинки, и самые разные куклы, есть магазины, поликлиники, кухни, даже домики и большая деревянная машина у нас тоже есть. У старших детей есть костюмированная зона, железная дорога, мельницы, у нас есть все на любое желание ребенка.

Мы понимаем беспокойства мамочек и их желание дать ребенку из дома что-то родное, к чему он привык. Мы придумали класть с малышами любимую куколку или мишку в кроватку, а старшие дети оставляют игрушки в шкафчике. Мы заботимся о наших детях и никогда не хотим провоцировать ссоры, слезы детишек.

Бывали случае “обмена” игрушками у детей. И это тоже важная причина отсутствия “домашних” игрушек в Рыбке. В садике очень дружелюбная атмосфера, все играют вместе, занимаются и гуляют тоже вместе, а вечером дома малышу может стать грустно без игрушки, которую он обменял в садике. Родителям приходится прилагать дополнительные усилия, чтобы уложить расстроенного малыша, чтобы утешить его. Зачем такие жертвы, если их можно абсолютно спокойно избежать? В первый год работы садика у меня раздавались звонки родителей, которые просили дать телефон родителей другого ребенка, чтобы забрать обмененные игрушки. Такая ситуация создает стресс как для малыша, так и для родителей, поэтому в Рыбку не приносят “домашние игрушки”.

Самое главное для нас забота  о детях. Мы много лет работаем с малышами и каждое правило Рыбки создано только потому, что каждый ребенок для нас личность, а каждая семья – друзья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню